Kumpulan Game Perang Kerajaan Android yang Patut Dicoba

Game Perang Kerajaan Android – Salah satu game Android terbaik yang masuk dalam kategori game strategi adalah game perang kerajaan. Tidak hanya mengedepankan sisi peperangan saja, game strategi perang kerajaan juga menuntut pemain untuk membangun kerajaan mereka dan tentunya menjadi seorang pemimpin.

Tidak hanya dikenal untuk PC saja, namun game perang kerajaan sudah banyak tersedia untuk Android yang dipersembahkan oleh beberapa developer ternama. Jika kamu suka game perang offline untuk PC seperti Stronghold Crussader, saya yakin kamu juga suka game perang kerajaan yang tersedia untuk Android.

Game Perang Kerajaan Android

Disini saya akan berbagi informasi tentang kumpulan game perang kerajaan terbaik khusus buat kamu yang suka game perang, atau yang mulai tertarik untuk bermain game perang yang bercerita tentang membangun kerajaan.

Game sepertinya ini tidak hanya menyenangkan, tapi bisa juga dimainkan saat santai karena pada dasarnya bermain game strategi bisa sambil santai atau mengisi waktu luang.

Maklum saja, game strategi perang lebih kepada membangun, dan itu butuh waktu sehingga kita bisa bermain santai tidak perlu terburu-buru seperti game PvP, dimana pemain harus beradu strategi secara real-time.

Disini saya ingin berbagi beberapa game perang kerajaan terbaik yang disediakan untuk smartphone atau tablet Android. Silahkan kamu download dan mainkan game perang kerajaan berikut.

Kumpulan Game Perang Kerajaan untuk Android

1. Clash of Kings

Game Clash of Kings hingga saat ini masih menjadi game perang kerajaan yang paling populer, terbukti dari jumlah unduhan yang mencapai 100 juta. Clash of Kings memiliki tampilan yang menakjubkan dengan bangunan yang khas dari sebuah kerajaan besar.

Kumpulan Game Perang Kerajaan Android

Sama dengan game strategi populer lainnya seperti Clash of Clans, Clash of Kings juga menyediakan berbagai jenis pasukan, namun game ini lebih menggambarkan sebuah kerajaan. Dalam bermain game ini kamu adalah seorang raja yang terus meningkatkan level pasukan dan bangunan untuk memperkuat dan memperindah kerajaan kamu.

Clash of Kings juga menyediakan mode PvP multiplayer online untuk berperang melawan kerajaan pemain lain dari seluruh dunia. Bagi kamu penyuka game strategi perang kerajaan tentu tidak akan sulit bermain game ini.

2. King’s Empire

King’s Empire juga termasuk salah satu game strategi paling populer. Game yang dibuat oleh developer Tap4fun Corp ini sudah di download mencapai 50 juta pengguna aktif. Dalam bermain game King’s Empire kamu hanya perlu meningkatkan bangunan, melatih dan meningkatkan level pasukan serta berperang melawan jutaan pemain aktif di seluruh dunia.

Kumpulan Game Perang Kerajaan Android

Sama dengan game strategi pada umumnya, selain membangun kamu juga harus mengendalikan kota, karena sebagai pemain kamu adalah rajanya yang akan membuat kota kamu sebagai kota terkuat.

3. March of Empires

March of Empires dipersembahkan oleh developer populer, yaitu Gameloft yang notabenenya adalah developer papan atas terutama untuk urusan mobile game. Dalam game ini kamu adalah seorang Sultan yang akan memperkuat kerajaan yang kamu pimpin. Kamu perlu meningkatkan dan menambah bangunan serta senjata untuk melindungi kerajaanmu.

Kumpulan Game Perang Kerajaan Android

Selain itu, kamu juga harus memperkuat pasukan agar bisa memenangkan semua peperangan. Game ini menyediakan banyak fitur dan bonus, yang pasti akan sangat menyenangkan.

4. Spartan Wars

Game strategi perang kerajaan berikutnya adalah Spartan Wars, lagi-lagi developer Tap4fun Corp membuat game perang yang mengagumkan. Game Spartan Wars sama dengan game King’s Empire dari segi cara bermain, namun menurut saja Spartan Wars memiliki lebih banyak fitur.

Kumpulan Game Perang Kerajaan Android

Sama dengan game strategi perang kerajaan pada umumnya, Spartan Wars juga mengharuskan kamu membangun kerajaan, pasukan, senjata dan bangunan untuk memperkuat kerajaan kamu. Spartan Wars sudah mendekati angka 50 juta unduhan di seluruh dunia.

5. Lords Mobile

Game Lords Mobile juga masuk dalam salah satu game perang kerajaan ringan untuk Android. Game yang dipersembahkan oleh developer populer IGG.COM ini patut kamu coba karena merupakan pemenang game paling kompetitif Google Play 2016.

Kumpulan Game Perang Kerajaan Android terbaik

Cara bermain game Lords Mobile sama saja dengan game strategi perang lainnya, yaitu membangun kerajaan yang kuat dengan persenjataan serta pasukan yang bisa diandalkan untuk memenangkan setiap peperangan. Developer juga menyediakan bonus bagi pemain dan pasti menyenangkan.

Baca juga: Game Perang Offline Terbaik untuk Android

Nah, bagi kamu yang suka bermain game perang kerajaan di Android. Semoga kamu suka dengan game perang rekomendasi saya. Bermain game strategi perang memang sangat menyenangkan karena semakin sering bermain semakin bagus kerajaan yang kita bangun dan semakin kuat pastinya.

Cara Mengisi Informasi Pembayaran di UC News

Akhir-akhir ini banyak teman-teman yang bertanya tentang cara mengisi informasi pembayaran di UC News atau UC We-media. Saya tahu mereka pasti bisa mengisi informasi tersebut, hanya saja mereka takut salah dan mendapatkan masalah yang tidak diinginkan.

Menurut saya mudah, tapi entah mengapa masih banyak teman-teman yang tidak tahu atau ragu mengisi informasi pembayaran di platform We-media. Saya disini ingin membantu sebagaimana yang diminta oleh salah satu teman yang juga menulis di UC News. Dia minta saya untuk membuat sebuah artikel tutorial cara mengisi data pembayaran untuk UC News.

Cara Mengisi Informasi Pembayaran di UC News

Sebelumnya saya ingin berbagi beberapa tips seputar pendaftaran agar nanti tidak ada yang salah dan harus mengulang dari awal. Hal ini tentu merugikan dan buang-buang waktu.

Pertama, sebelum mendaftar pastikan teman-teman sudah menyiapkan KTP. Saya lihat banyak yang daftar melalui undangan saya tetapi mendaftar tanpa memiliki nama. Beberapa orang ada yang tidak membawa atau memiliki KTP. Tidak masalah, karena kalian bisa membuat akun mengatasnamakan keluarga.

Kedua, pastikan teman-teman memasukkan nama pengurus sesuai dengan nama lengkap atau sesuai dengan nama yang ada di KTP. Sedangkan untuk nama pengguna atau username isi sesuai yang kalian inginkan, dan usahakan belum dimiliki oleh akun lain. Hal ini bisa berdampak pada lambatnya penerimaan akun bahkan bisa di tolak.

Ketiga, hati-hati jika mendaftar lewat ponsel. Banyak pengguna baru yang tidak bisa masuk karena alasan password salah, pada mereka merasa sudah benar. Hal ini disebabkan karena mendaftar dan ponsel atau membiarkan akun yang sudah disetujui tapi tidak pernah login.

Jika sudah seperti ini, maka harus buat akun baru. Tidak masalah jika ingin menggunakan email yang sama pada kasus ini.

Berikut cara mengisi info pembayaran di UC News.

  • Pada Identitas pilih Individual.
  • Untuk Nama penerima silahkan isis sesuai KTP atau SIM.
  • Jenis Identitas pilih KTP atau SIM dan Nomor identitas di isi dengan nomor KTP dari Nama penerima.
  • Sedangkan Kontak isi dengan akun yang teman-teman punya. Bisa LINE, WhatsApp dan lainnya. Kolom disebelahnya isi dengan ID LINE atau nomor ponsel untuk WhatsApp. Dibawahnya isi dengan nomor ponsel yang aktif.

Sementara itu bagian Negara isi Indonesia dan Kota isi dengan nama Kabupaten atau Kota kalian. Lebih jelasnya silahkan lihat gambar berikut.

Cara Mengisi Informasi Pembayaran di UC News

Isi alamat dan tanggal lahir sesuai dengan KTP seperti contoh gambar dibawah ini.

Selanjutnya mengisi Informasi Rekening. Caranya seperti dibawah ini.

  • Pilih Metode Pembayaran, dalam hal ini pembayaran melalui Bank dan Pilih mata uang USD.
  • Bank Penerima isi dengan nama Bank. Disini contohnya adalah Bank Rakyat Indonesia (BRI).
  • Bank Alamat isi dengan alamat bank tempat membuka rekening. Kalian bisa cek di buku rekening.
  • Nama Penerima tidak perlu diisi karena mengikuti nama penerima diatas. Harap perhatikan penulisan nama, jangan sampai salah.
  • Nomor Rekening isi dengan nomor rekening penerima.
  • Kode Swift isi dengan BRINIDJA saja jika menggunakan BRI. Jika salah, silahkan tambah XXX di akhir kode. Gunakan huruf besar.

Lebih jelasnya bisa teman-teman lihat gambar dibawah ini.

Cara Mengisi Informasi Pembayaran di UC News

Kode Swift bank lain:

  • Bank Mandiri: BMRIIDJA
  • Bank BNI: BNINIDJA
  • Bank BCA: CENAIDJA

Kode swift dari bank lainnya bisa teman-teman lihat di Google.

Bagi yang ingin mendaftar, silahkan baca: Cara mendapatkan uang dari UC News.

Demikian cara mengisi informasi pembayaran di UC News. Jika ada pertanyaan, silahkan tulis di kolom komentar.

Aplikasi Pembuat Animasi di Ponsel Android Kamu, Wajib Coba!

Punya rencana ingin menjadi animator atau pembuat animasi? Atau kamu ingin belajar menggambar komik? Jangan khawatir, kamu bisa memulai dengan menggunakan smartphone Android kamu. Dan, pastinya dengan aplikasi yang tepat dan mudah dipahami. Jadi bikin belajar membuat animasi dan komik bisa lebih menyenangkan.

Pada dasarnya aplikasi untuk membuat gambar kartun atau animasi tidak membutuhkan fitur super lengkap. Karena yang terpenting kamu bisa menggambar pada kertas virtual yang dilengkapi dengan kuas dan berbagai macam jenis warna. Jangan berharap ada aplikasi yang bisa membuat secara otomatis, karena hal ini tidak akan membantu kamu untuk menjadi seorang yang hebat di bidang ini.

Aplikasi Pembuat Animasi di Android

Aplikasi Pembuat Animasi di Android

Bagi kamu pengguna Android patut berbahagia karena di Play Store banyak pengembang yang menyediakan aplikasi yang bisa sangat membantu kamu yang ingin membuat gambar animasi dan komik. Dan, disini saya akan berbagi informasi buat kamu, yaitu beberapa aplikasi yang bisa kamu coba.

Animation Desk – Sketch & Draw

Aplikasi cocok untuk kamu yang suka dengan aplikasi sederhana. Dari namanya saja pasti kamu sudah bisa membayangkan jika aplikasi ini layaknya meja kerja untuk menggambar animasi di dunia nyata. Kamu bisa mulai menggambar animasi maupun sketsa dengan pilihan pensil dan kuas.

Aplikasi Pembuat Animasi di Android

Kamu juga bisa memilih warna jika kamu ingin membuat gambar animasi kamu berwarna. Nah, gambar tersebut bisa kamu convert menjadi gambar animasi. Aplikasi ini juga cocok untuk kamu yang ingin menggambar komik. Jika kamu serius, kamu bisa menambahkan aksesoris seperti stylus pen biasa yang ada di pasaran agar bisa membuat gambar yang bagus.

Download di Play Store | Gratis

Stickfigure Animator

Aplikasi Pembuat Animasi di Android

Daripada kamu ngelamun, nggak ada salahnya dong gerakin tangan sambil menggambar animasi. Nah, aplikasi yang satu ini cocok untuk kamu guys. Dengan fitur yang lengkap kamu bisa membuat animasi epik menggunakan aplikasi ini. Animation interface-nya keren, kamu juga bisa ekspor ke gif dan video. Pokoknya aplikasi ini keren deh!

Baca juga: 3 Aplikasi Pengubah Warna Rambut

Nah, itu saja info mengenai aplikasi pembuat animasi. Sebenarnya ada banyak sih yang ada di Google Play Store, tapi saya kasih info yang ini dulu. Sedangkan yang lainnya menyusul, tunggu dicoba dulu mana yang paling menarik.

Tips Membeli Smartphone Xiaomi di Indonesia Baru/Bekas

Tips Membeli Smartphone Xiaomi di Indonesia – Keinginan membeli sebuah smartphone sudah pasti ada setiap orang. Baik mereka yang sudah memiliki smartphone maupun mereka yang belum memilikinya. Hal ini wajar, mereka yang sudah punya mungkin ingin menambah atau menukar dengan model yang lain. Sementara yang belum memiliki tidak perlu ditanyakan lagi apa alasan mereka.

Nah, sebelum membeli smartphone khususnya produk Xiaomi. Ada beberapa tips yang ingin saya bagikan kepada teman-teman semua. Sebab saya termasuk salah satu yang suka dengan produk asal Tiongkok ini dan sudah menggunakan beberapa tipe. Oleh sebab itu saya ingin berbagi pengalaman disini.

Tips Membeli Smartphone Xiaomi di Indonesia

Tips Membeli Smartphone Xiaomi di Indonesia Baru/Bekas

Tips yang akan saya bagikan disini untuk teman-teman yang ingin membeli smartphone baru maupun bekas. Di Indonesia smartphone Xiaomi mudah di dapat, serta kualitasnya sangat meyakinkan sehingga wajar jika mulai banyak pengguna yang beralih ke Xiaomi.

Di Indonesia, hampir semua produk smartphone Xiaomi sudah dipasarkan baik secara online maupun di toko-toko ponsel. Namun, hanya beberapa produk saja yang masuk secara resmi dan dibuat khusus untuk Indonesia.

Tips membeli smartphone Xiaomi baru

Budget dan spesifikasi. Bagi teman-teman yang ingin membeli smartphone, hal pertama yang dipersiapkan tentu budget. Cari smartphone yang sesuai dengan budget yang kamu siapkan. Selanjutnya banding spesifikasi karena perbedaan harga Xiaomi tidak jauh berbeda antara tipe yang satu dengan lainnya.

Bandingkan harga. Perbandingan harga juga perlu diperhatikan. Xiaomi menjual produk mereka secara online, sehingga banyak distributor yang bisa dengan mudahnya membawa produk mereka ke pasaran. Jika sudah menemukan smartphone yang kamu suka dan harganya sudah cocok. Sebaiknya lihat lagi di tempat lain untuk perbandingan harga.

Garansi dan ROM. Mengetahui garansi itu penting karena semakin baik reputasi yang memegang garansi semakin aman menggunakan. Jika produk yang kamu pilih masuk secara resmi di Indonesia, sebaiknya beli yang garansi resmi saja. Jika tidak, pastikan kamu memilih garansi yang bisa menjamin ROM digunakan adalah ROM global.

Jangan sekali-kali beli ROM abal-abal karena itu akan membuat kamu rugi di kemudian hari. Kecuali kamu bisa flashing ROM sendiri atau kamu bisa minta orang untuk flashing ke ROM global stabil.

Tips membeli smartphone Xiaomi bekas

Seperti banyak menggunakan smartphone Xiaomi, tentu saya juga sering menjualnya. Oleh sebab itu saya akan bagikan cara saya menjual smartphone Xiaomi bekas agar bisa jadi informasi untuk teman-teman semua. Seperti berikut ini:

Pastikan kondisi fisik smartphone masih bagus. Cara penggunaan seseorang bisa dilihat dari fisik smartphone. Orang yang hemat dalam penggunaan pasti fisik smartphone masih mulus meski sudah dipakai lama.

Pastikan si empunya tahu password akun yang digunakan. Akun disini meliputi akun Google yang digunakan dan akun Mi pastinya. Sebelum membeli minta si empunya untuk reset pabrik smartphone tersebut dan mengaktifkan kembali sebelum serah terima.

Biasanya smartphone tersebut kembali meminta masukkan akun Google terakhir, juga meminta akun Mi sebelumnya. Setelah ia kembali memasukkan, minta dia untuk menghapus akun Mi agar nantinya kamu bisa memasukkan akun Mi milik kamu sendiri. Begitu juga dengan akun Google.

Tips diatas harus kamu ingat, terutama jika ingin membeli smartphone Xiaomi yang bekas. Jika dia tidak bisa memasukkan akun Mi, sebaiknya jangan dibeli karena mungkin saja smartphone tersebut bukan milik si penjual.

Demikian tips membeli hp Xiaomi baru dan bekas di Indonesia. Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk teman-teman semua. Jika masih ada pertanyaan, silahkan tulis di kolom komentar.

Cara Menghapus Akun Mi dan Data Mi Cloud Secara Permanen

Cara Menghapus Akun Mi dan Data Mi Cloud Secara Permanen – Akun Mi merupakan layanan dari perusahaan Xiaomi untuk memudahkan pengguna produk mereka mengakses berbagai layanan yang disediakan. Bagi pengguna ponsel Xiaomi, Mi account sangat diperlukan untuk mengakses berbagai fitur penting, salah satunya Mi Cloud.

Meskipun akun Mi sangat penting, tapi banyak juga pengguna yang ingin menghapusnya. Mereka punya alasan masing-masing untuk menghapus akun yang sangat penting ini. Jika kamu termasuk salah satu yang ingin menghapus data akun Mi secara permanen, kamu tentu harus menghapus akun secara permanen dengan mengikuti langkah-langkah yang akan saya berikan.

Cara Menghapus Akun Mi dan Data Mi Cloud Secara Permanen

Cara Menghapus Akun Mi dan Data Mi Cloud Secara Permanen

Sebelumnya, saya ingin menginformasikan bahwa cara ini hanya untuk yang tahu password akun Mi mereka. Jika kamu lupa password akun Mi, silahkan masuk DISINI untuk reset password dan menggantinya. Kamu tinggal ikuti langkah-langkah yang diberikan.

Sebelum menghapus akun dan data akun MI, terlebih dahulu saya ingin berbagi cara menghapus akun Mi di ponsel kamu. Selanjutnya cara menghapus data dan akun Mi secara permanen.

Cara Menghapus akun Mi di hp Xiaomi

  • Masuk ke folder Alat dan pilih Akun Mi (secara default Akun Mi ada di folder tersebut)
  • Pada tampilan Akun Mi pilih Keluar, ikuti langkah yang diberikan. Misal masukkan password dan captcha.
  • Selanjutnya akan muncul 3 pilihan, Simpan, Hapus dan Batal.
  • Terakhir pilih Hapus akun dari perangkat ini, kemudian restart perangkat kamu.

Setelah proses terakhir kamu sudah berhasil menghapus akun Mi yang ada di ponsel kamu. Silahkan jika kamu ingin membuat akun yang baru.

Cara menghapus data akun Mi Cloud secara permanen

Menghapus akun Mi dari perangkat tidak akan menghapus akun dan datanya, termasuk data yang ada di Mi Cloud. Oleh sebab itu kita perlu menghapus akun Mi secara permanen agar semua data dan layanan terhubung dihapus selamanya. Simak caranya berikut ini.

  • Kunjungi halaman https://account.xiaomi.com/pass/del.
  • Login dengan email dan password akun Mi kamu.
  • Tunggu sampai muncul pop-up berupa konfirmasi penghapusan akun Mi (bisa dilihat pada gambar terakhir)
  • Selanjutnya centang “Iya, saya ingin hapus secara permanen Akun Mi saya dan seluruh datanya.” Kemudian klik Hapus Akun Mi.
  • Selanjutnya masuk ke langkah verifikasi akun, yaitu pengiriman kode ke alamat email. Pilih Kirim untuk mendapatkan kode verifikasi.
  • Masukkan 6 digit kode verifikasi yang ada di email kamu ke kolom tempat memasukkan kode. Klik Submit dan pilih Hapus Akun atau Delete Account.

Cara Menghapus Akun Mi dan Data Mi Cloud Secara Permanen

Sampai dengan langkah terakhir kamu sudah berhasil menghapus akun Mi secara permanen. Semua data dalam layanan Akun Mi dihapus secara permanen, termasuk foto dan video di Mi Cloud. Mohon maaf jika cara ini berbeda karena bisa saja perbedaan tergantung dari versi MIUI yang digunakan.

Demikian Cara Menghapus Akun Mi dan Data Mi Cloud Secara Permanen. Semoga informasi ini bermanfaat dan membantu kamu yang membutuhkan. Silahkan tulis di kolom komentar untuk bertanya. Bagi yang ada pengalaman serupa diharapkan bisa menjawab pertanyaan yang lain untuk membantu.

Tips Mengoptimalkan RAM Xiaomi untuk Mendapatkan Kinerja yang Lebih Baik

Tips Mengoptimalkan RAM Xiaomi – Ketersediaan RAM merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi kinerja sebuah smartphone, tak terkecuali pada Xiaomi. Meski ponsel Xioami memiliki RAM dengan kapasitas yang cukup bisa diandalkan, sebagai pengguna tentu kita pun harus cerdas menggunakan ponsel.

Mempercepat kinerja smartphone Xiaomi tidak perlu menggunakan aplikasi tambahan, karena pada dasarnya Xiaomi sudah membekali setiap smartphone mereka. Kamu juga tidak perlu melakukan root untuk mempercepat ponsel kamu. Cukup gunakan tool yang telah disediakan saja.

Tips Mengoptimalkan RAM Xiaomi

tips mengoptimalkan ram xiaomi

Disini saya akan coba berbagi cara mengoptimalkan RAM Xiaomi, cara ini bisa untuk semua tipe Redmi dan Mi, alias semua smartphone keluaran Xiaomi. Simak caranya berikut ini.

  • Buka Setelan.
  • Gulir kebawah, pilih Tentang ponsel.
  • Pada bagian informasi MIUI, ketuk layar beberapa kali untuk mengaktifkan Opsi pengembang. Selanjutnya kembali ke Setelan.
  • Kemudian pilih Setelan tambahan.
  • Gulir kebawah untuk menemukan Opsi pengembang, kemudian masuk untuk melihat tool yang tersedia.
  • Kemudian cari Optimalkan Memori Sistem atau System Memory Optimalization.
  • Ubah ke High, kemudian restart perangkat kamu.

Cara diatas sangat sederhana dan mudah dilakukan. Apakah punya dampak buruk? Bisa ‘Ya’ bisa ‘Tidak’. Kemungkinan buruk pasti ada karena secara tidak langsung kita akan memaksa ponsel mengeluarkan seluruh kemampuannya.

Selain cara diatas, kamu juga bisa menonaktifkan Animasi sistem agar kinerja smartphone bisa lebih ringan, tentunya akan mempercepat kinerja smartphone kamu.

Mengoptimalkan RAM Xiaomi sebenarnya sederhana, karena tergantung cara penggunaan kita. Jika kamu telah selesai menggunakan sebuah aplikasi, ada baiknya menutup aplikasi yang berjalan di background. Selain itu, kurangi penggunaan aplikasi yang memulai dirinya sendiri secara otomatis.

Hindari pula penggunaan aplikasi pihak ketiga yang berfungsi untuk mempercepat smartphone kamu. Aplikasi tersebut hanya memberatkan sistem. Meskipun tugasnya untuk mengoptimalkan RAM dan mempercepat smartphone, sistem akan lebih terbebani untuk menjalankan aplikasi tersebut.

Nah, itulah sedikit tips mengoptimalkan RAM Xiaomi. Sekali lagi, penggunaan RAM juga tergantung dari cara kita menggunakan smartphone. Jadi, bijaklah dalam menggunakan Xiaomi kamu. Jika ada pertanyaan, silahkan tulis di kolom komentar.

Cara Menampilkan Icon BBM di Xiaomi Agar Selalu Muncul

Adyblog.com – Bagi sebagian pengguna Xiaomi mungkin pernah mengalami aplikasi BBM keluar sendiri, tidak ada icon BBM yang muncul di bar notifikasi. Icon tersebut kembali muncul setelah aplikasi BBM dibuka. Paling bikin kesal, chat yang sudah dikirim lama baru diterima ketika BBM kita buka.

Lalu, bagaimana cara menampilkan icon BBM di Xiaomi agar selalu muncul di bar notifikasi? Mudah. Kamu tidak perlu melakukannya lewat pengaturan karena hanya butuh waktu beberapa detik saja untuk pengaturannya.

Cara Menampilkan Icon BBM di Xiaomi

Cara Menampilkan Icon BBM di Xiaomi Agar Selalu Muncul

Baiklah, biar kamu bisa cepat mengatasi masalah ini. Berikut cara menampilkan ikon BBM di bar notifikasi agar selalu muncul.

  • Buka aplikasi BBM, kemudian keluar.
  • Tekan tombol menu atau tombol recent apps (icon ≡) yang ada disebelah kiri tombol Home.
  • Pada aplikasi BBM, tarik kebawah, kemudian pilih Kunci (lock).
  • Selesai.

Sangat mudah. Tapi apakah kamu sudah mengetahui penyebab aplikasi BBM keluar sendiri dan tidak ada icon BBM di bar notifikasi? Kamu perlu baca artikel ini sampai habis.

Saya akan coba jelaskan mengapa hal ini bisa terjadi. Pada dasarnya, aplikasi BBM merupakan aplikasi yang berjalan secara otomatis otomatis. Kamu bisa melihat melalui aplikasi Keamanan, masuk ke Perizinan, kemudian lihat aplikasi yang berjalan otomatis.

Nah, sebenarnya aplikasi ini tidak perlu dibuka terlebih dahulu agar bisa berjalan, karena sudah masuk dalam kategori aplikasi yang berjalan otomatis.

Namun, pada pengaturan Baterai & Performa ada pembatasan aplikasi yang berjalan di latar belakang. Aplikasi ini dinilai sebagai aplikasi yang menggunakan banyak daya baterai. Sehingga ditutup oleh sistem.

Oleh sebab itu ada yang menyarankan untuk mengubah pengaturan lewat Baterai & Performa. Tapi saya ambil yang praktis saja, yaitu dengan mengunci aplikasi seperti cara diatas.

Dengan mengunci aplikasi, kita memberitahukan kepada sistem untuk tidak menutup aplikasi. Tidak hanya dilakukan secara otomatis saja. Mengunci aplikasi juga tidak bisa dikeluarkan meski kita menghapus recent apps secara manual.

Jadi, menurut kamu mana cara yang paling mudah untuk selalu menampilkan icon BBM di bar notifikasi? Jika ada yang lebih mudah mengapa kita harus lakukan cara yang lebih sulit. Demikian cara menampilkan icon BBM di Xiaomi agar selalu muncul.

Cara Aman Menyembunyikan File di Xiaomi Agar Tidak Hilang

Adyblog.com – Salah satu fitur yang bermanfaat di smartphone Xiaomi adalah album tersembunyi. Fitur ini banyak gunanya, terutama bagi yang ingin menyembunyikan file penting seperti foto dan video. Namun, meskipun album tersembunyi cukup menarik. Ternyata banyak juga yang merasa kehilangan file setelah disembunyikan.

Disini saya tidak membahas cara menampilkan album tersembunyi, karena sudah pernah saya tulis sebelumnya. Tapi disini saya ingin berbagi tips atau cara paling aman menyembunyikan file tanpa takut kehilangan.

Cara aman menyembunyikan foto dan video di Xiaomi

Cara Aman Menyembunyikan File di Xiaomi Agar Tidak Hilang

Sebelumnya perlu diingat bahwa cara disini hanya berlaku untuk Xiaomi yang menjalankan MIUI 8 saja. Bagi yang menjalankan MIUI 7 belum bisa menikmati fitur ini. Simak caranya berikut ini.

  1. Buka aplikasi Berkas (file manager) Xiaomi dan pilih Penyimpanan.
  2. Klik dan tahan layar sambil tarik kebawah sampai muncul ikon Gembok.
  3. Masukkan atau buat sandi baru untuk mengakses berkas tersembunyi.
  4. Selanjutnya silahkan buat folder baru untuk menyimpan file (Contoh: File Foto, File Video).
  5. Selanjutnya kembali ke folder utama, cari folder tempat menyimpan file. Biasanya di folder DCIM.
  6. Pilih file yang ingin disembunyikan dengan cara klik dan tahan pada salah satu file, kemudian pilih sembunyikan.
  7. Tempatkan file kedalam folder baru yang sebelumnya telah kamu buat.
  8. Selesai.

Sampai dengan langkah terakhir kamu telah berhasil membuat berkas tersembunyi.

Lalu bagaimana cara melihat kembali file yang telah disembunyikan? Caranya mudah, silahkan ikuti langkah 1 sampai 3. Sedangkan untuk mengembalikan ke folder semula atau menampilkan kembali file yang disembunyikan. Kamu bisa ikuti langkah nomor 6.

Menyembunyikan file melalui Berkas lebih aman, kamu tidak perlu khawatir foto dan video kamu akan hilang. Tertarik mencoba? Silahkan ikuti langkah-langkah diatas.

Demikian informasi cara aman menyimpan file di Xiaomi. Jika kamu punya pertanyaan, jangan sungkan untuk bertanya melalui kolom komentar.

Kelebihan MIUI 9 dan Kekurangannya yang Mi Fans Harus Tahu

Adyblog.com – Rencana upgrade MIUI 9 sudah ada sejak beberapa bulan terakhir sebelum resmi diluncurkan. Pada MIUI 9 ini Xiaomi membawa banyak perubahan terutama penambahan fitur-fitur terbaru MIUI 9.

Nah, sebelum menikmati kelebihan dan kekurangan MIUI 9. Pertama kita harus tahu terlebih dahulu apa sih kelebihan dan kekurangannya. Dan, disini saya akan coba berikan informasinya yang saya rangkum dari berbagai sumber.

Kelebihan dan kekurangan MIUI 9 di Xiaomi

Kelebihan MIUI 9

Sebelumnya saya akan menjelaskan kelebihan MIUI 9 terlebih dahulu. Saya akan bahas secara singkat saja. Yuk, simak informasinya berikut ini.

Kelebihan MIUI 9

Efisiensi Konsumsi Daya Meningkat

Dalam pengujian MIUI 9 berbasis Android Nougat, efisiensi konsumsi daya meningkat. Sehingga penggunaan daya baterai bisa lebih hemat jika dibandingkan dengan versi MIUI sebelumnya.

Kabarnya, di MIUI 9 aplikasi yang berjalan di background akan dihentikan, hal ini terbukti efektif mengurangi pemakaian daya baterai.

Multi Windows atau Split Screen Multitasking

Bisa dikatakan bahwa fitur Multi Windows atau Split Screen Multitasking adalah yang paling menarik meski fitur ini sudah hadir di seri Samsung Galaxy Note.

Fitur ini memiliki kemampuan membuka beberapa aplikasi dalam satu layar. Hal ini tentu memudahkan pengguna, misalnya menulis sambil menonton. Kabarnya, fitur ini berjalan pada sistem operasi Android Nougat yang dipadukan dengan antarmuka MIUI 9.

Smart Gesture

Fitur yang satu ini sejatinya sudah diterapkan pada versi MIUI sebelumnya. Namun pada MIUI 9 tentunya fitur ini akan lebih baik. Fitur ini mempermudah pengguna mengakses fungsi, fitur dan aplikasi.

Screen Zoom

Fitur ini mempermudah pengguna dalam memperbesar atau memperkecil tampilan layar. Dengan adanya fitur ini pengguna bisa kostumisasi tampilan seperti icon, tulisan serta elemen lain dalam layar smartphone Xiaomi.

Emoticon baru

Pada MIUI 9 akan ada emoticon baru yang bisa digunakan oleh pengguna. Total ada sekitar 70 emoticon baru yang bisa bikin chat kamu makin menarik.

Kekurangan MIUI 9

File upgrade yang besar

Ini jadi kekurangan MIUI 9, yaitu file upgrade yang cukup besar. File upgrade ini berkisar antara 1,8 hingga 2 GB. Namun jika ingin menikmati MIUI terbaru ini tentunya kamu perlu menyiapkan kuota besar.

Boros memori internal

File upgrade yang besar tentu menggunakan ruang internal yang besar pula. Sebelum melakukan upgrade, sebaiknya periksa dulu kapasitas memori internal yang tersedia.

Itulah kelebihan MIUI 9 beserta kekurangannya. Semoga akan ada fitur-fitur terbaru yang akan terus hadir di MIUI terbaru ini.

Ini Daftar Smartphone Xiaomi yang Mendapatkan Upgrade ke MIUI 9

Adyblog.com – Xiaomi resmi meluncurkan antarmuka versi terbaru, yakni MIUI 9 pada 26 Juli 2017. Hampir semua tipe smartphone Xiaomi mendapatkan versi MIUI terbaru ini. Berdasarkan informasi yang saya rangkum dari beberapa sumber, total ada 35 tipe yang mendapatkan upgrade ke MIUI 9.

Dari total tersebut sudah termasuk 17 tipe Mi Phone dan 18 tipe Redmi Phone. Bagi kamu yang menggunakan tipe Mi Phone dan Redmi Phone segera cek pembaruan MIUI 9. Namun sebelumnya silahkan baca terlebih dahulu kelebihan dan kekurangan MIUI 9.

Daftar Smartphone Xiaomi yang Mendapatkan Upgrade ke MIUI 9

Ini Daftar Smartphone Xiaomi yang Mendapatkan Upgrade ke MIUI 9

Bagi kamu yang ingin melihat apakah smartphone Xiaomi kamu masuk kedalam daftar smartphone yang mendapatkan upgrade ke MIUI 9, misalnya upgrade MIUI 9 untuk Redmi 3X, silahkan cek daftarnya berikut ini:

  1. Mi 6
  2. Mi 5s Plus
  3. Mi 5s
  4. Mi 5c
  5. Mi 5
  6. Mi 4s
  7. Mi 4c
  8. Mi 4
  9. Mi 3
  10. Mi 2/2s
  11. Mi Mix
  12. Mi Max 2
  13. Mi Max
  14. Mi Note 2
  15. Mi Note/Pro
  16. Mi Pad 2
  17. Mi Pad
  18. Redmi Note 4x (versi Mediatek)
  19. Redmi Note 4x (versi Snapdragon)
  20. Redmi Note 4
  21. Redmi Note 3 (versi Mediatek)
  22. Redmi Note 3 (versi Snapdragon)
  23. Redmi Note 2
  24. Redmi Note
  25. Redmi Pro
  26. Redmi 4x
  27. Redmi 4A
  28. Redmi 4
  29. Redmi 4 Prime
  30. Redmi 3s/Prime
  31. Redmi 3
  32. Redmi 2A
  33. Redmi 2/Prime
  34. Redmi 1s
  35. Redmi 1

Dari daftar diatas kita bisa melihat bahwa semua tipe terbaru Xiaomi mendapatkan upgrade ke MIUI 9, seperti Mi 6, Mi Mix, seri Redmi Note 4 dan seri Redmi 4.

Selain daftar diatas, mungkin tipe lainnya harus menunggu antrian untuk mendapatkan berbagai fitur yang ada di MIUI 9. Sedangkan bagi kamu yang smartphone-nya masuk dalam daftar yang mendapatkan update MIUI 9, sebaiknya jangan buru-buru di upgrade dulu.

Perlu diperhatikan bahwa file upgrade MIUI 9 cukup besar yang membuat memori internal semakin sesak. Sebelum melakukan upgrade, sebaiknya periksa dulu ketersediaan ruang penyimpanan internal ponsel kamu.

Itulah informasi tentang daftar smartphone Xiaomi yang mendapatkan upgrade MIUI 9. Bagi kamu yang smartphone-nya tidak masuk dalam daftar diatas jangan berkecil hati. Seiring berjalannya waktu Xiaomi akan terus memberikan upgrade untuk tiap ponsel pintar mereka.