3 Aplikasi Pengubah Warna Rambut Terbaik untuk Android

Aplikasi Pengubah Warna Rambut Terbaik untuk Android – Saat ini aplikasi edit foto untuk Android sudah banyak tersedia. Aplikasi tersebut bisa membuat hasil foto kamu cantik dalam sekejap. Namun rasanya ada yang kurang jika kamu edit wajah dalam foto agar lebih cantik, tapi tidak bisa mengubah warna rambut. Mungkin kamu perlu mencoba edit bagian rambut, kali aja ada warna yang cocok untuk rambut kamu.

Disini saya ingin berbagi informasi aplikasi pengubah warna rambut yang bisa mengubah warna rambu sesuai keinginan kamu. Tidak hanya itu, salah satu aplikasi yang akan saya masukkan dalam artikel ini juga bisa mengubah warna mata kamu. Jadi proses editing bisa secara menyeluruh, wajah, rambut dan mata.

Aplikasi Pengubah Warna Rambut Terbaik untuk Android

Aplikasi Pengubah Warna Rambut Terbaik

Jika kamu tertarik untuk mencoba mengubah warna rambut, aplikasi pengubah warna rambut disini bisa kamu coba sebelum kamu benar-benar merubah warna rambut. Berikut aplikasi yang bisa kamu gunakan.

1. Hair and Eye Color Changer

Seperti namanya, aplikasi ini tidak hanya bisa mengubah warna rambut, warna mata juga bisa kamu edit dengan mudah. Hair and Eye Color Changer merupakan aplikasi persembahan developer, Csmartworld.

Kamu bisa menggunakan lebih dari 40 jenis warna mata serta lebih dari 70 jenis warna rambut. Menariknya lagi, aplikasi ini memiliki fitur opasitas, jadi kamu bisa menerapkan warna agar terlihat natural tidak terlalu mencolok karena warna yang terlalu terang. Dapatkan aplikasinya di Play Store.

2. Hair Color Changer

Aplikasi Pengubah Warna Rambut Terbaik

Berbeda dengan aplikasi pertama, aplikasi pengubah warna rambut yang satu ini tidak bisa mengedit warna mata karena hanya fokus ke rambut saja. Namun, fitur yang disediakan sangat menarik karena menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuang bagian rambut yang tidak diinginkan.

Fitur lain seperti opasitas juga disediakan agar kamu bisa mengatur intensitas warna sehingga bisa terlihat lebih alami. Dapatkan aplikasinya melalui Play Store.

3. Pic Editing Hari Color Changer

Aplikasi Pengubah Warna Rambut Terbaik

Aplikasi untuk mengganti warna rambut berikut ini selain memiliki jenis warna yang banyak sama dengan kedua aplikasi diatas. Fitur yang disediakan oleh pengembang juga tidak kalah menariknya. Kamu bisa memilih foto di galeri yang ingin di ubah warnanya.

Selain itu, kamu juga bisa membuat bagian rambut yang tidak diinginkan. Jika tertarik untuk mencoba, silahkan unduh aplikasinya di Play Store.

Baca juga: Pitu, Aplikasi Edit Foto Terbaik yang Wajib Kamu Coba

Itulah informasi aplikasi pengubah warna rambut terbaik di Android. Selain aplikasi di atas ada beberapa aplikasi lainnya yang bisa kamu coba, silahkan cari dan download di Play Store.

Cara Membuat Tulisan Bergerak di Android

Cara Membuat Tulisan Bergerak di Android – Dalam membuat gambar atau tulisan bergerak di Android sebenarnya bisa dilakukan dengan banyak cara, yaitu memanfaatkan beberapa aplikasi. Jika kamu kreatif, mungkin bisa menggunakan aplikasi berbeda dengan yang saya gunakan dalam artikel ini.

Aplikasi pertama yang harus kita miliki adalah aplikasi edit foto. Aplikasi ini nantinya bisa kita gunakan membuat gambar tulisan. Sedangkan aplikasi kedua yang akan kita gunakan adalah aplikasi gif maker atau aplikasi gif creator. Di Android ada beberapa aplikasi gif maker yang bisa kita gunakan. Dan, disini saya pilih aplikasi yang terbaik menurut saya saja, yang biasa saya gunakan.

Cara Membuat Tulisan Bergerak di Android

Cara Membuat Tulisan Bergerak di Android

Saya akan mulai dari membuat gambar tulisan terlebih dahulu, nanti terakhir kita akan membuat gambar atau tulisan bergerak menggunakan aplikasi gif maker atau gif creator. Simak langkah-langkah membuat gambar tulisan berikut ini.

  • Gunakan aplikasi edit foto, kamu bisa gunakan Picsart, Pixlr atau aplikasi edit foto lainnya.
  • Buat project baru atau gambar baru dengan background polos saja, misal warna putih. Untuk ukuran buat persegi, saran saya minimal ukuran 300 x 300 px.
  • Buat gambar pertama untuk satu kata atau huruf. Untuk percobaan buat satu kata saja, misal “Cara”. Atur posisi dan simpan gambar.
  • Ulangi cara diatas, dan buat tulisan “Membuat”. Setelah selesai simpan. Buat juga gambar untuk tulisan “Tulisan” dan “Bergerak”
  • Sekarang kamu sudah punya 4 gambar dengan ukuran dan background yang sama. Jangan lupa atur posisi kata berbeda atau berurutan layaknya foto teks biasa.

Setelah selesai dengan cara diatas berarti kamu sudah punya 4 gambar yang siap kamu jadikan sebagai gambar tulisan bergerak.

Selanjutnya kamu akan membuat gambar tersebut menjadi gambar tulisan bergerak menggunakan aplikasi gif maker atau gif creator. Silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  • Download aplikasi Gif Maker dari enjoytomedev di Play Store.
  • Buka aplikasinya dan pilih Photos.
  • Selanjutnya pilih semua foto yang telah dibuat tadi.
  • Selanjutnya kamu bisa menambahkan dekorasi seperti menambahkan stiker gif atau menambah tulisan lainnya.
  • Setelah selesai mengedit silahkan simpan gif yang telah dibuat.

Selain cara diatas, ada lagi cari yang paling mudah, langsung dari aplikasi, yaitu menggunakan aplikasi Gif text maker. Kamu bisa membuat tulisan berjalan di Android kamu dengan mengikuti langkah-langkahnya berikut ini.

  • Download aplikasi Gif Text di Play Store.
  • Buka aplikasinya, kemudian tulis teks yang ingin kamu buat gif.
  • Silahkan edit sesuai yang kamu inginkan, misalnya mengubah animasi klik tulisan ANIM+. Mengubah warna, ukuran dan font sesuai yang kamu inginkan.
  • Setelah selesai mengedit, silahkan klik Save to GIF untuk menyimpan.

Hasil gambar tulisan bergerak bisa kamu lihat pada gambar dibawah ini.

cara membuat tulisan berjalan

Demikian informasi tentang cara membuat tulisan bergerak di Android. Jika ada yang perlu ditanyakan atau ingin membagi pengalaman dengan teman pembaca yang lain, tulis cerita kamu di kolom komentar.

Aplikasi Pembuat Animasi di Ponsel Android Kamu, Wajib Coba!

Punya rencana ingin menjadi animator atau pembuat animasi? Atau kamu ingin belajar menggambar komik? Jangan khawatir, kamu bisa memulai dengan menggunakan smartphone Android kamu. Dan, pastinya dengan aplikasi yang tepat dan mudah dipahami. Jadi bikin belajar membuat animasi dan komik bisa lebih menyenangkan.

Pada dasarnya aplikasi untuk membuat gambar kartun atau animasi tidak membutuhkan fitur super lengkap. Karena yang terpenting kamu bisa menggambar pada kertas virtual yang dilengkapi dengan kuas dan berbagai macam jenis warna. Jangan berharap ada aplikasi yang bisa membuat secara otomatis, karena hal ini tidak akan membantu kamu untuk menjadi seorang yang hebat di bidang ini.

Aplikasi Pembuat Animasi di Android

Aplikasi Pembuat Animasi di Android

Bagi kamu pengguna Android patut berbahagia karena di Play Store banyak pengembang yang menyediakan aplikasi yang bisa sangat membantu kamu yang ingin membuat gambar animasi dan komik. Dan, disini saya akan berbagi informasi buat kamu, yaitu beberapa aplikasi yang bisa kamu coba.

Animation Desk – Sketch & Draw

Aplikasi cocok untuk kamu yang suka dengan aplikasi sederhana. Dari namanya saja pasti kamu sudah bisa membayangkan jika aplikasi ini layaknya meja kerja untuk menggambar animasi di dunia nyata. Kamu bisa mulai menggambar animasi maupun sketsa dengan pilihan pensil dan kuas.

Aplikasi Pembuat Animasi di Android

Kamu juga bisa memilih warna jika kamu ingin membuat gambar animasi kamu berwarna. Nah, gambar tersebut bisa kamu convert menjadi gambar animasi. Aplikasi ini juga cocok untuk kamu yang ingin menggambar komik. Jika kamu serius, kamu bisa menambahkan aksesoris seperti stylus pen biasa yang ada di pasaran agar bisa membuat gambar yang bagus.

Download di Play Store | Gratis

Stickfigure Animator

Aplikasi Pembuat Animasi di Android

Daripada kamu ngelamun, nggak ada salahnya dong gerakin tangan sambil menggambar animasi. Nah, aplikasi yang satu ini cocok untuk kamu guys. Dengan fitur yang lengkap kamu bisa membuat animasi epik menggunakan aplikasi ini. Animation interface-nya keren, kamu juga bisa ekspor ke gif dan video. Pokoknya aplikasi ini keren deh!

Baca juga: 3 Aplikasi Pengubah Warna Rambut

Nah, itu saja info mengenai aplikasi pembuat animasi. Sebenarnya ada banyak sih yang ada di Google Play Store, tapi saya kasih info yang ini dulu. Sedangkan yang lainnya menyusul, tunggu dicoba dulu mana yang paling menarik.

5 Aplikasi Ganti Font Terbaik untuk Smartphone Android

Adyblog.com – Mengganti font bisa mempercantik tampilan smartphone kamu. Tapi sayang, font standar yang digunakan oleh smartphone terbatas, kamu tidak bebas mengganti font sesuai dengan keinginan kamu. Namun kamu tak perlu kecewa, karena ada banyak aplikasi yang bisa membantu mengubah font ponsel Android kamu.

Disini saya ingin berbagi aplikasi pengubah font tampilan yang bisa digunakan pada semua hampir semua merek dan tipe smartphone. Silahkan kamu coba 5 aplikasi font terbaik berikut ini pada smartphone kesayangan kamu.

1. iFont

aplikasi font terbaik

Bagi kamu pengguna smartphone dari Samsung dan Xiaomi. Aplikasi iFont bisa menjadi pilihan yang tepat. Selain kedua merek ini, menurut pengembang aplikasi, iFont berjalan sangat baik pada smartphone Android Meizu. Aplikasi ini menyediakan banyak font yang keren-koren lho.

Download iFont di Play Store.

2. Fonts for FlipFont

aplikasi font terbaik

Aplikasi font yang satu ini bisa digunakan pada hampir semua merek smartphone Android. Cuma menurut Font Free sebagai pengembang, aplikasi ini berjalan dengan baik pada perangkat Samsung dan HTC. Selain itu, aplikasi ini tidak bekerja dengan baik pada perangkat Android 6.0 keatas. Setidaknya ada 5o jenis font yang disediakan oleh aplikasi ini.

Download Fonts for FlipFont di Play Store.

3. Hifont

aplikasi font terbaik

Bagi kamu yang sedang mencari aplikasi pengubah font warna-warni, aplikasi Hifont ini bisa kamu coba. Hifont pun mendukung banyak perangkat dari berbagai merek. Hanya saja font warna-warni hanya tersedia untuk perangkat Android 4.4 KitKat keatas. Beberapa versi lainnya mungkin memerlukan akses root.

Download Hifont di Play Store.

4. Girl Font Flipfont

aplikasi font terbaik

Bagi kamu yang cewek tentu menginginkan font yang cantik. Nah, aplikasi ini memang disediakan khusus bagi kamu para cewek. Lebih dari 20 font cantik disediakan dalam aplikasi ini. Bekerja pada hampir semua merek ponsel, kecuali perangkat pengembang seperti Google Nexus atau Pixel.

Download Girl Font Flipfont di Play Store.

5. Font Studio

aplikasi font terbaik

Aplikasi yang satu ini boleh dikatakan memiliki jenis font paling lengkap. Ada ratusan font yang bisa kamu download. Selain font, aplikasi ini juga menyediakan stiker, dan font bingkai. Aplikasi ini bekerja pada hampir semua tipe dan merek smartphone Android. Tapi direkomendasikan untuk produk Samsung.

Download Font Studio di Play Store.

Silahkan kamu download 5 aplikasi font diatas. Cara penggunaan sama, kamu download dulu font-nya sebelum di scan pada perangkat.

Aplikasi Langit Musik, Streaming Jutaan Lagu Kuota Tetap Irit!

Aplikasi Langit Musik – Bukan rahasia lagi bahwa saat ini banyak aplikasi streaming musik yang keren abis. Bahkan semuanya berlomba-lomba menawarkan kelebihan masing-masing. Tapi, apakah kelebihan tersebut sesuai dengan yang kamu butuhkan? Percuma dong jika kamu menggunakan aplikasi streaming musik banyak kelebihan tapi tak satupun menyediakan apa yang kamu inginkan.

Oleh sebab itu kita perlu aplikasi streaming musik yang benar-benar menawarkan kelebihan sesuai dengan yang kita butuhkan, yaitu aplikasi Langit Musik. Wah, fitur apa saja ya yang ditawarkan aplikasi streaming musik ini? Yuk, simak review tentang aplikasi Langit Musik berikut.

Sekilas tentang Langit Musik

aplikasi langit musik

Langit Musik merupakan layanan download dan streaming musik secara gratis yang tersedia aplikasi mobile, web atau desktop. Layanan ini merupakan hasil kerjasama Telkomsel dan MelOn Indonesia. Ada banyak fitur yang disediakan oleh aplikasi Langit Musik, yang pasti aplikasi ini cocok untuk generasi millenials yang suka dengerin musik-musik hits sepanjang masa.

Aplikasi Musik Online Terbaik

Langit musik

Setiap pengguna smartphone Android pastinya ingin mendapatkan aplikasi musik online yang berkualitas. Paling penting menyediakan beragam fitur menarik dan nggak bikin kesel. Memang banyak aplikasi musik online atau streaming musik yang tersedia, dan semuanya terbaik.

Tapi, memilih yang terbaik dari yang terbaik itu lebih menarik dan bukan hal yang mustahil. Seperti memiliki aplikasi Langit Musik sebagai gudang musik di smartphone kamu. Apa saja ya yang ditawarkan oleh aplikasi Langit Musik?

Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota

langit musik

Saya yakin ini yang paling menarik, karena kita bercerita tentang “Ga ngabisin kuota” dimana ini kata-kata sensitif bagi orang Indonesia yang bisa bikin tersenyum bahagia.

Mayoritas masyarakat Indonesia itu masih mengkhawatirkan soal kuota. Kata ‘streaming’ seperti mimpi buruk ketika kuota mulai sekarat. Tapi Langit Musik mengerti akan hal itu, “Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota” menjadi angin segar, dimana kita bisa mendengarkan lagu dengan audio berkualitas tinggi tapi tetap hemat kuota.

Pilih Lagu Sesuai Mood Kamu!

aplikasi langit musik

Faktanya, sebuah lagu mampu membawa masa lalu kembali ke pikiran. Saat kamu galau lagu favorit selalu menemani kamu, meresapi setiap liriknya seakan ia soundtrack hidupmu sejak detik itu. Begitu pula saat kamu sedang bahagia, musik selalu melengkapi. Apapun mood kamu saat itu, kamu butuh lagu yang pas. Lagu berkualitas tinggi yang siap kamu dengar kapan saja.

Dengan aplikasi Langit Musik kamu bisa menemukan lagu sesuai dengan mood kamu. Tak perlu susah payah browsing di internet untuk mencari info tentang lagu yang bisa mewakili perasaanmu. Di Langit Musik kamu hanya perlu buka fitur EXPLORE, tepat di tab JELAJAH kamu bisa menemukan lagu yang sesuai dengan mood kamu disana.

Tak hanya sesuai mood, kamu juga bisa menemukan lagu sesuai aliran musik. Langit Musik memang memberi kemudahan bagi pengguna untuk menemukan lagu kesukaan mereka. Tapi ini belum seberapa karena masih banyak fitur keren yang pasti kamu suka.

Tonton Video yang Kamu Suka

Aplikasi langit musik

Nah, di EXPLORE selain bisa menemukan lagu yang kamu inginkan, kamu juga bisa menemukan VIDEO menarik. Ini fitur terbaru dari Langit Musik. Video apa saya yang bisa kamu tonton? Pastinya video-video musik dong!

Tapi, selain itu kamu juga bisa menemukan video menarik di LANGIT MUSIK CORNER seperti video rekaman acara dan kegiatan seputar musik, bahkan tersedia video tips pacaran juga lho!

#TAGSTATION

aplikasi langit musik

Jika fitur EXPLORE bisa mempermudah menemukan lagu yang kamu inginkan. Fitur #TAGSTATION menghadirkan lagu-lagu pilihan yang dikemas dalam tag yang populer.

Terkadang kita sering lupa lagu-lagu kesukaan atau lagu yang ada sejarahnya dalam hidup. Lagu tersebut baru ingat setelah kamu mendengar kembali, atau tanpa sengaja kamu melihat judul yang familiar. Nah, #tagstation di Langit Musik sangat membantu kamu. Saya sendiri sudah merasakan manfaatnya.

Seperti contoh pada gambar diatas, saya dengan mudah menemukan kategori lagu yang saya inginkan. Saya memilih lagu dari tag #ostmovie. Kebetulan saya menulis artikel review aplikasi Langit Musik ini saat tengah malam. Saya butuh lagu santai untuk menemani saya di keheningan malam ini.

Jadi, di #TAGSTATION kamu akan menemukan hal yang tak terduga seperti sebuah kejutan. Apakah itu hanya kebetulan saja?

Booom…

Hore..saya menemukan lagu dari band Tiket yang menjadi OST salah satu film tahun lalu. Lagu tersebut menjadi salah satu lagu favorit saya yang selalu saya jadikan pengantar tidur. Fitur #TAGSTATION milik aplikasi Langit Musik sangat membantu.

Dengan aplikasi musik populer ini saya merasakan kemudahan dalam menemukan lagu yang saya inginkan. Tak perlu berlama-lama memilih lagu yang tepat, karena dengan fitur #tagstation saya diberikan apa yang saya inginkan saat itu.

Langit Musik benar-benar “Musiknya hidup kamu”, selalu memberikan kemudahan dalam mendapatkan lagu kesukaan. Lagu yang disajikan pun lagu-lagu legal berkualitas tinggi yang menghasilkan suara jernih dan enak didengar. Coba kamu puterin lagu didepan teman-teman kamu, pasti mereka mengira suara smartphone kamu keren abis! Padahal suara dari aplikasi Langit Musik.

Lirik Lagu

Lagi seru-serunya menyanyikan lagu favorit kamu. Eh, ternyata ada lirik yang salah kamu nyanyikan. Alhasil, bikin nyanyian kamu berantakan. Tapi di Langit Musik kamu tak akan lupa lirik lagu, karena Langit Musik menyediakan lirik di setiap lagu yang kamu dengarkan.

Simpan atau Tambahkan Lagu Favorit Kamu ke Playlist

aplikasi langit musik

Kamu tentu tidak ingin mencari lagu setiap ingin mendengarkannya. Nah, di Langit Musik hal itu tak perlu kamu lakukan karena kamu bisa menyimpan lagu, juga menambahkan lagu yang kamu inginkan kedalam playlist. Saya sendiri biasanya mengelompokkan lagu kedalam playlist berdasarkan genre lagunya.

Keuntungan menyimpan lagu di aplikasi Langit Musik, lagu yang kamu simpan nantinya bisa didengar secara offline alias tanpa koneksi internet. Cukup menarik, kan!

Dapatkan PREMIUM dengan harga terjangkau

langit musik premium gratis

Jangan bad mood dulu dengar kata premium. Meskipun ujung-ujungnya kamu bakal merogoh kocek untuk mendapatkan fitur ini. Tapi dengan paket premium kamu bisa menyimpan jutaan lagu untuk didengar secara offline kapan saja dan dimana saja.

Ada dua pilihan paket premium, yaitu bulanan sebesar Rp 22.000 untuk 30 hari dan mingguan Rp 6.600 untuk 7 hari. Cukup terjangkau, kan! Dengan harga segitu kamu bebas menyimpan offline semua lagu yang kamu suka.

Kesimpulan

Secara keseluruhan aplikasi Langit Musik keren banget. Beberapa fitur terkadang memberi kita kejutan. Seperti yang saya rasakan saat menulis bagian akhir artikel review ini. Saya menemukan saran di fitur EXPLORE berupa lagu-lagu untuk menemani saat istirahat bersama ucapan selamat tidur.

aplikasi langit musik

Selain itu, masih ada beberapa kejutan lagi yang menambah nilai lebih aplikasi ini menurut saya. Tapi paling penting menurut saya, yaitu kualitas audio. Aplikasi Langit Musik benar-benar menghadirkan lagu yang berkualitas secara keseluruhan. Tampilan sederhana dengan ketersediaan lirik yang membantu siapa saja ingin menghafal lagu yang mereka suka.

Masih banyak lagi kelebihan-kelebihan aplikasi Langit Musik yang akan terlalu panjang untuk saya sampaikan. Terakhir, biaya berlangganan yang bersahabat dengan isi kantong setiap orang.

Download aplikasi Langit Musik

 

Aplikasi Langit Musik

Aplikasi Langit Musik keren banget, saya suka dengan tampilan pemutar musik yang sederhana dengan tampilan lirik yang nyaman untuk dibaca. Tapi alangkah baiknya ada tambahan fitur pembuat gambar (meme) dari lirik lagu.

Fitur Trending cukup keren, tapi akan lebih baik jika dipadukan dengan trending dari kategori lainnya yang lebih banyak lagi. Isi #TAGSTATION sedikit, saya memeriksa setiap tag hanya berisi satu lagu. Menurut saya isi tag seharusnya memuat beberapa lagu yang mirip atau punya kesamaan.

Paling penting, paket premium gratis Langit Musik dengan syarat tertentu. Misalnya mendapatkan paket premium beberapa hari atau beberapa jam untuk tindakan tertentu, seperti share album atau lagu ke sosial media.

Note: Artikel ini mengikuti Lomba Blog Review Langit Musik di JalanTikus.com. Lihat pengumuman pemenang.

Aplikasi Font Android Paling Keren, Gratis dan Mudah Digunakan

Mempercantik tampilan smartphone sangat penting bagi sebagian orang. Caranya bisa dengan menggunakan wallpaper yang keren atau mengubah jenis font. Bagi pengguna smartphone Android, ada banyak aplikasi font yang bisa di download secara gratis.

Selain itu, beberapa aplikasi menyediakan puluhan bahkan ratusan font yang bisa digunakan secara free. Hanya saja, beberapa aplikasi sulit digunakan bagi sebagian pengguna. Tapi disini, saya akan berbagi aplikasi font Android yang mudah digunakan.

1. iFont

Aplikasi Font Android

Aplikasi iFont boleh disebut aplikasi font yang paling difavoritkan. Pasalnya, selain aplikasi ini mudah digunakan. iFont juga support berbagai tipe smartphone dari berbagai merek.

2. Hifont

Tak jauh berbeda dari iFont, aplikasi font Android yang satu ini juga support banyak perangkat dan tidak perlu root pada beberapa perangkat. Hifont menyediakan ratusan font untuk digunakan secara gratis. Bahkan tersedia font berwarna untuk versi Android 4.4 keatas.

3. FontFix

Aplikasi font untuk Android yang satu ini menyediakan lebih dari 4.300 font yang bisa digunakan secara gratis. Sayangnya, untuk menggunakan aplikasi ini diperlukan root. Tapi tenang, bagi kamu yang menggunakan Android 5.0 keatas tidak memerlukan root perangkat.

4. Stylish Font

Aplikasi font yang satu ini tidak menyediakan banyak font. Berdasarkan pantauan kami, hanya menyediakan sekitar 50 jenis font saja. Tapi, jenis font yang disediakan khusus font stylish saja. Cocok untuk kamu yang suka dengan jenis font seperti ini.

5. FlipFont Romance

Sesuai namanya, aplikasi ini menyediakan jenis font romantis. Cocoknya nih buat kamu yang suka dengan font cantik dan romantis gitu. Menurut pengembang aplikasi, tersedia sekitar 50 font romantis yang bisa digunakan secara gratis.

Itulah apliaksi font Android yang bisa kamu gunakan untuk mengubah font smartphone kamu. Pada beberapa perangkat cara menggunakan aplikasi font cukup mudah. Jika ada yang perlu ditanyakan, jangan ragu untuk bertanya melalui kolom komentar.

Aplikasi Perekam Video Terbaik Android untuk Youtuber

Terkadang mengandalkan aplikasi bawaan hp saja tidak cukup untuk menghasilkan rekaman video yang bagus. Oleh sebab itu kita butuh bantuan aplikasi pihak ketiga. Eits, tidak sembarangan aplikasi, karena kita butuh aplikasi keren yang kaya akan fitur. Kalau bisa gratis.

Untungnya, di Play Store tersedia banyak aplikasi perekam video yang bisa didapatkan secara gratis. Tapi, apakah semuanya adalah aplikasi yang keren? Tidak juga. Namun, disini saya akan berbagi informasi tentang aplikasi perekam video yang cocok untuk kamu.

Aplikasi Perekam Video Terbaik Android

Aplikasi Perekam Video Terbaik Android

Bagi kamu yang ingin jadi youtuber modal smartphone. Aplikasi perekam video yang tepat sangat disarankan. Aplikasi kamera bawaan terkadang tidak bisa diandalkan, kecuali kamu menggunakan smartphone kelas premium. Tentu beda!

Nah, bagi teman-teman pengguna smartphone yang belum mendukung OIS. Sebaiknya pertimbangkan untuk menggunakan aplikasi pihak ketiga. Dalam hal ini saya merekomendasikan aplikasi Cinema FV-5.

Aplikasi persembahan FGAE ini tersedia dalam 2 versi, yakni Cinema FV-5 Lite versi gratis dan berbayar untuk versi Cinema FV-5 Pro.

Jika kamu serius menjadi youtuber. Menurut saya tidak ada salahnya membeli versi pro. Apalagi sekarang masih ada diskon. Saya sendiri ketika masih menjadi youtuber kere juga menggunakan versi pro. Lihat pada gambar dibawah ini.

cinema fv-5 pro

Beberapa keuntungan menggunakan versi pro, salah satunya merekam video dengan kualitas 4K. Fitur ini mungkin support pada perangkat tertentu. Kebetulan saya menggunakan Cinema FV-5 pada Xiaomi Mi Max yang sudah bisa merekam video kualitas 4K.

Selain itu, hasil kamera Cinema FV-5 bisa diedit menggunakan software video editing populer seperti Apple Final Cut Pro, Adobe Premiere, Sony Vegas atau DaVinci Resolve. Menurut pengembangnya begitu.

Saya sendiri suka aplikasi ini karena penggunaannya mudah. Paling penting buat saya ada fitur pengunci, seperti pengunci Auto White Balance (AWB) dan fokus. Tanpa pengunci seperti pada aplikasi lain, hasil rekaman jadi kurang baik.

Sebagai contoh fitur AWB yang membuat pencahayaan dalam hasil video yang tidak stabil, terutama jika kita mereka pada kondisi cahaya yang berubah-ubah. Selain itu, pengunci fokus yang mengontrol fokus agar tidak kemana-mana yang menyebabkan ada zoom otomatis dalam video.

Jadi, fitur pengunci yang ada pada Cinema FV-5 ini sangat penting menurut saya. Penggunaannya mudah karena semua fitur penting terletak pada tampilan depan aplikasi.

Sebenarnya masih banyak fitur yang terlalu panjang jika saya jelaskan. Jadi, silahkan teman-teman lihat fitur lainnya pada halaman download aplikasi.

Demikianlah informasi tentang aplikasi perekam video terbaik ini. Jika ada yang ingin disampaikan, jangan ragu untuk menulis di kolom komentar.

Canva: Aplikasi Desain Grafis Online Terbaik dan Gratis di Indonesia

Canva adalah aplikasi desain grafis online gratis, menyediakan cara sederhana untuk membuat desain yang indah. Situs desainnya berbasis fitur drag-and-drop sekaligus bisa menjadi tool publikasi yang diciptakan dengan prinsip yang sangat user-friendly.

Buat logo, kartu nama, resume kerja, edit foto, buat materi pemasaran digital seperti cover Facebook, Instagram, brosur, hingga kartu ucapan untuk acara khusus seperti ulang tahun, pernikahan, hari raya, semua dibuat mudah dengan beragam template yang tersedia. Pengguna dapat mengakses lebih dari 3 juta gambar di perpustakaan, dengan inspirasi baru yang ditambahkan setiap harinya.

Canva Infografik

Hadir di lebih dari 180 negara dalam 100 bahasa, saat ini ada 10 juta pengguna Canva di seluruh dunia. Startup asal Australia yang meluncurkan Canva bahasa Indonesia sejak tahun lalu ini telah mempunyai lebih dari 1 juta pengguna terdaftar di Indonesia dengan puluhan juta desain yang telah dibuat.

Canva Indonesia

Peluncuran di Indonesia merupakan bagian dari promosi internasional besar-besaran Canva. Pengguna dapat mengakses Canva melalui desktop, smartphone berbasis iOS dan juga Android.

Dikutip dari Andrianes Pinantoan (Head of Growth, Canva International), “Kami akan berinvestasi dalam pemasaran lokal, pengembangan bisnis, kemitraan, dan menyesuaikan produk kami di Indonesia dengan tujuan memperkenalkan Canva pada pemasar media sosial, blogger, dan UKM, serta memberdayakan mereka untuk membuat desain cantik milik mereka sendiri.”

Selain menjadi bagian dari tool produktivitas tempat kerja zaman sekarang, Canva juga berambisi untuk menjadi tujuan utama pengguna dalam mencari sumber informasi terpercaya seputar desain.

Pembahasan menyeluruh tentang hierarki jenis tulisan, kombinasi warna nuansa kontemporer, hingga tips mengaplikasikan rule-of-thirds dalam teknik fotografi, semua dikemas menarik dalam Canva Design School.

Cone Of Jiwel: Game Mencocokkan 3 Permata yang Bikin Ketagihan

Cone Of Jiwel merupakan permainan sejenis jewels dan puzzle. Pencocokan batu permata dan kombinasi yang sangat mempesona dalam permainan yang sangat menyenangkan untuk menyelesaikan misi.

Cone Of Jiwel adalah pertandingan petualangan yang adiktif dan menarik yang dimainkan dengan efek jewel crunching yang sangat indah dan berwarna-warni. Permainan permata ini mempunyai teka-teki yang dirancang dengan baik untuk dimainkan kapan saja dan dimanapun kamu berada.

Game Jewel

Segera memulai dan membuka semua permainan saga permata ini dengan menggeser ke samping maupun keatas dan bawah untuk mencocokkan 3 atau lebih untuk mendapatkan poin dan menciptakan gelombang keceriaan dalam game yang seru dan sangat mengasyikkan ini.

Game ini cocok banget buat menemani saat santai dan cocok buat kamu yang sedang mencari game ringan untuk mengisi waktu luang.

Jadilah juara di Cone Of Jiwel dan nikmati level paling tinggi dengan mencocokkan batu permata tanpa stres tanpa the end.

Cara Bermain Cone Of Jiwel

  • Cocokkan 3 atau lebih permata serupa untuk menghapusnya.
  • Cocokkan lebih banyak permata untuk mendapatkan banyak poin.
  • Gunakan Kerucut putih yang berputar buat boom.
  • Bila Bintang sudah mulai keluar berarti tanda-tanda anda akan naik level yang lebih tinggi.

Cone Of Jiwel Fitur

  • Beberapa alat peraga permainan: bom permata, Gem berwarna-warni, Gerakan tambahan, dll.
  • Rasakan semua alat peraga menyenangkan ini di teka-teki Cone Of Jiwel.
  • Bom permata bisa membersihkan semua perhiasan di sekitarnya,
  • Mode Tanpa Akhir
  • Bom Bom Permata
  • Ratusan levels menanti anda
  • Instruksi Langkah
  • Geser ke Pindah
  • Musik yang nyaman

Donwload game Cone of Jiwel sekarang!

Download

Bagi kamu penggemar game jewels, game Cone of Jiwel ini patut dicoba. Bisa kamu mainkan saat santai, dimanapun dan kapanpun. Selain game ini, Nurie Games sebagai pengembang juga menyediakan game yang tak kalah serunya, yakni Ziro Of The Titan.

Cara Menyembunyikan Status ‘Online’ dan ‘Sedang Mengetik’ di WhatsApp

Bagi pengguna WhatsApp pastinya sudah akrab dengan beberapa fitur yang disediakan oleh aplikasi pesan paling populer di dunia ini. Namun, beberapa fitur terkadang kurang bisa diterima atau pengguna ingin kontrol lebih terhadap fitur-fitur yang ada. Sebagai contoh menyembunyikan status online dan sedang mengetik di WhatsApp.

Namun, untuk mendapatkan itu semua tidaklah mudah. Setiap aplikasi punya izin tertentu demi keamanan dan kenyamanan pengguna. Meski begitu, selalu ada jalan untuk mendapatkan kontrol lebih terhadap aplikasi WhatsApp, yakni dengan menggunakan aplikasi tambahan.

Cara Hide Status ‘Online’ dan ‘Sedang Mengetik’ di WhatsApp

cara menyembunyikan status online dan sedang mengetik di WhatsApp

Ada dua cara menyembunyikan status online di WhatsApp. Pertama, nonaktifkan koneksi sebelum membuka pesan atau ketika sedang mengetik pesan. Namun cara ini lumayan ribet karena kamu harus mengaktifkan mode pesawat setiap kali ingin melakukannya.

Saya pribadi lebih suka cara yang kedua, yakni menggunakan aplikasi mod. Disini saya menggunakan aplikasi WhatsApp Plus untuk menyembunyikan status sedang mengetik di WhatsApp.

Berikut cara menyembunyikan status online dan status sedang mengetik di WhatsApp.

  • Download aplikasi WhatsApp Plus terbaru.
  • Buka aplikasi setelah selesai diinstall.
  • Klik tombol ikon titik tiga di pojok kanan atas, kemudian pilih Privacy.
  • Selanjutnya klik Hide Online Status untuk menyembunyikan status online dan pilih Writing Status untuk menyembunyikan status sedang mengetik.

Selain menyembunyikan status online dan sedang mengetik. Aplikasi ini juga bisa menyembunyikan centang dua dan centang dua biru di WhatsApp.

Aplikasi selain WhatsApp Plus yang bisa digunakan juga banyak, tapi saya sendiri lebih suka menggunakan aplikasi yang satu ini.

Demikian informasi tentang cara menyembunyikan status online dan sedang mengetik di WhatsApp. Jika ada sesuatu yang ingin disampaikan, jangan ragu untuk menulis di kolom komentar.